Formations, Conseils au techniques du Travail des Viandes et de leurs ventes

Réalité virtuelle

F.C.T.V. Agroalimentaire a mis en place, avec ses partenaires (L’école nationale d’affûtage et de rémoulage, IFRIA et MIMBUS), des formations accompagnées de réalité virtuelle.

Elles concernent l’apprentissage et la maîtrise de l’affilage, l’aiguisage et la réparation de certains défauts du fil des couteaux au fusil.

Nos formations pour l’affûtage et l’entretien du fil des couteaux peuvent être accompagnée du Sharpen VR qui est un appareil permettant de vérifier le positionnement et les frottements de la lame sur le fusil avec une grande précision.

Le formateur pourra  suivre l’évolution et corriger son stagiaire de manière encore plus efficiente. Et l’apprenant a également la possibilité de s’autocorriger ensuite grâce aux données affichées comme l’angle, la distance et la précision.

Dans une démarche d’amélioration continue de la qualité de nos formations, nous recommandons particulièrement ce nouveau dispositif.

Le premier simulateur dédié à l’apprentissage de l’affilage, l’affûtage et l’aiguisage de couteaux.