Formations, Conseils au techniques du Travail des Viandes et de leurs ventes

Présentation de l’équipe F.C.T.V.

40 ans d’expérience dans les métiers agroalimentaires Boucherie-Charcuterie-Traiteur. En abattoir, atelier de découpe et de transformation des viandes. Ainsi que dans l’animation vente en petites, moyennes et grandes distributions.

LES MÉTIERS DE LA VIANDE N’ONT PAS DE SECRET POUR F.C.T.V.

Afin de proposer des formations complètes, nous travaillons avec deux formateurs experts dans leur spécialité, mais aussi avec plusieurs formateurs spécialisés sur demandes ponctuelles

Bernard LEPOUTRE

Directeur de F.C.T.V. et formateur principal

DOMAINE D’INTERVENTION :

» Formations Agroalimentaires :

• Approches techniques : Initiation et perfectionnement d’abattage ; Découpe et transformation des viandes ; Entretien et utilisation des outils.
• Enseignement : Prévention des TMS, Hygiène et Sécurité.
• Rédaction du Référentiel de Découpe

» Formations Animations Commerciales :

• Préparation des produits
• Techniques de vente

PARCOURS PROFESSIONNEL :

» Maîtrise de Charcutier-Traiteur
» Opérateur en découpe de viande pendant plus de 10 ans
» Dirigeant d’une société de sous-traitance en découpe de viande pendant 14 ans

Reunan Lepoutre

Reunan Lepoutre

Président de la SASU F.C.T.V. et gérant de la SCI F.C.T.V.

Il est aussi un formateur spécialisé dans la coutellerie et la cisellerie agroalimentaire.
Il dirige d’une main de maître la « Boutique du Rémouleur ».

Nicolas DESPAUX

Nicolas DESPAUX

Responsable pédagogique

A la tête des formations et des diplômes, il définit notamment les objectifs pédagogiques et l’enchaînement des modules voire des sessions. Il accompagne, suit les stagiaires, et, veille aux épreuves de sélection. Juriste de formation, il veille à adapter et optimiser F.C.T.V. au grès de l’évolution législative et réglementaire dans les domaines afférents à ses activités. Spécialisé dans le social et les ressources humaines, il est à la tête des problématiques liées à la formation, à la paye et au recrutement.

Jessica BAGNAROSA FORMENT

Jessica BAGNAROSA FORMENT

Assistante de gestion

Responsable du service comptabilité et du secrétariat, elle contrôle, synchronise et optimise nos comptes. Pour que nos prestations soient de qualité, elle gère nos différents catalogues de matériels en ligne : « La Boutique du Rémouleur ».