F.C.T.V.,
OF datadocké

Nous plaçons la qualité au cœur de nos formations. Nous répondons à toutes les exigences imposées par les lois et règlements sur la formation professionnelle continue. F.C.T.V. est agréé aux OPCA membres et partenaires du Datadock.

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Conseils
et Audits

Nous mettons notre expertise à votre service pour optimiser vos ateliers agroalimentaires et vous accompagner pour répondre aux réglementations en matière d’hygiène et sécurité.

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Formations
Agroalimentaires

Nous intervenons sur le poste de vos salariés pour optimiser leur rendement et faciliter leurs conditions de travail. Nous proposons, également, des formations en salle, dans vos locaux ou dans les notre.

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Formations
en Cuisines Collectives

Nous vous apportons les techniques pour diminuer les risques d'accident de travail et améliorer le résultat final.

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Présentation de l’équipe F.C.T.V.

40 ans d'expérience dans les métiers agroalimentaires Boucherie-Charcuterie-Traiteur. En abattoir, atelier de découpe et de transformation des viandes. Ainsi que dans l’animation vente en  petites, moyennes et grandes distributions.

LES MÉTIERS DE LA VIANDE N'ONT PAS DE SECRET POUR F.C.T.V.



Afin de proposer des formations complètes, nous travaillons avec deux formateurs experts dans leur spécialité, mais aussi avec plusieurs formateurs spécialisés sur demandes ponctuelles

Bernard LEPOUTRE

Directeur de F.C.T.V. et formateur principal
bernardlepoutre

DOMAINE D’INTERVENTION :

» Formations Agroalimentaires :
   • Approches techniques : Initiation et perfectionnement d’abattage ; Découpe et transformation des viandes ; Entretien et utilisation des outils.
   • Enseignement : Prévention des TMS, Hygiène et Sécurité.
   • Rédaction du Référentiel de Découpe
» Formations Animations Commerciales :
   • Préparation des produits
   • Techniques de vente


 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

» Maîtrise de Charcutier-Traiteur
» Opérateur en découpe de viande pendant plus de 10 ans
» Dirigeant d’une société de sous-traitance en découpe de viande pendant 14 ans

 

renan lepoutre 

Reunan Lepoutre

Président de la SASU F.C.T.V. et gérant de la SCI F.C.T.V.

Il est aussi un formateur spécialisé dans la coutellerie et la cisellerie agroalimentaire.
Il dirige d’une main de maître la "Boutique du Rémouleur".

 

nicolas despeux 

Nicolas DESPAUX

Responsable pédagogique

A la tête des formations et des diplômes, il définit notamment les objectifs pédagogiques et l’enchaînement des modules voire des sessions. Il accompagne, suit les stagiaires, et, veille aux épreuves de sélection. Juriste de formation, il veille à adapter et optimiser F.C.T.V. au grès de l’évolution législative et règlementaire dans les domaines afférents à ses activités. Spécialisé dans le social et les ressources humaines, il est à la tête des problématiques liées à la formation, à la paye et au recrutement.

 

jessica forment 

Jessica BAGNAROSA FORMENT

Assistante de gestion

Responsable du service comptabilité et du secrétariat, elle contrôle, synchronise et optimise nos comptes. Pour que nos prestations soient de qualité, elle gère nos différents catalogues de matériels en ligne : « La Boutique du Rémouleur ».


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