F.C.T.V.,
OF datadocké

Nous plaçons la qualité au cœur de nos formations. Nous répondons à toutes les exigences imposées par les lois et règlements sur la formation professionnelle continue. F.C.T.V. est agréé aux OPCA membres et partenaires du Datadock.

EN SAVOIR PLUS

Conseils
et Audits

Nous mettons notre expertise à votre service pour optimiser vos ateliers agroalimentaires et vous accompagner pour répondre aux réglementations en matière d’hygiène et sécurité.

EN SAVOIR PLUS

Formations
Agroalimentaires

Nous intervenons sur le poste de vos salariés pour optimiser leur rendement et faciliter leurs conditions de travail. Nous proposons, également, des formations en salle, dans vos locaux ou dans les notre.

 EN SAVOIR PLUS

 

 

 

Formations
en Cuisines Collectives

Nous vous apportons les techniques pour diminuer les risques d'accident de travail et améliorer le résultat final.

EN SAVOIR PLUS

Formations en Lignes

Afin de répondre à vos besoins de gains de temps et de rentabilité, FCTV vous propose de former votre personnel individuellement en suivant des formations en lignes.

Nous vous proposons des sessions courtes dédiées aux métiers de l’alimentation. Elles durent entre 12 minutes et une journée et sont en accès libre pendant 5 jours. Le coût très abordable entre gratuite, 2 € à 49.99€, remboursable par votre OPCA sous conditions.

logo sound 

» Pourquoi? Tout professionnel dans les métiers de l’alimentation, ou de l’agroalimentaire, doit passer par l’utilisation du couteau. La bonne utilisation du fusil est indispensable pour être un bon professionnel. Hors très peu de personnes maîtrisent les techniques d’affilage, affûtage et aiguisage. Même parmi les bouchers, ou les charcutiers.

Le moindre écart d’angle, ou petit écart de frottement et de pression, fait perdre au couteau son efficacité et sa longévité de coupe. Hors une bonne lame, permet des coupes franches, performantes, rapides, ne mettant pas l’utilisateur en danger face aux TMS, et optimise les rendements matières.

» Pour qui? Tous les opérateurs de l’agroalimentaire, ou des métiers de l’alimentation.

» Comment et par qui? La partie théorique est suivie en ligne. L’utilisateur a accès à au module pendant 5 jours. Cela lui permet d’arrêter et reprendre le module quand il veut.

Pour accompagner les parties pratiques, vous imprimez les tutoriaux. Nos formations en lignes ont été créées par Bernard Lepoutre, formateur depuis 1998, compte plus de 40 ans d’expériences dans l’industrie agroalimentaire et l’artisanat des métiers de la viande. Ses expériences dans ces domaines vous garantissent son savoir-faire et sa pédagogie. Bernard est un passionné de tout ce qui coupe, et surtout ce qui coupe à la perfection !

» Combien de temps? Relativement courte, ces formations durent une journée., à l’heure qu’il désire, de chez lui, au bureau, ou il le désire, à condition

» Où? Au domicile de l’opérateur, dans vos bureaux. Où cela vous arrange. La seule condition d’avoir une connexion internet, et de pouvoir rester concentré sur son sujet.

» Coût? Le coût de 49.99€ est accessible à tous les budgets. Les formations en lignes « FOAD » sont remboursables par les OPCA, à condition que l’apprenant soit accompagné dans la partie pratique par un tuteur. Pour cette raison, nous avons aussi réalisé des formations, pour former ses tuteurs.

Nous avons envisagé pour les grosses unités de production, un code permettant une facturation mensuelle des connexions. 


Nous restons à votre disposition pour répondre à vos questions

Formations en Lignes


FCTV votre solution pour augmenter la performance de votre entreprise et améliorer les conditions de travail

 contact