F.C.T.V.,
OF datadocké

Nous plaçons la qualité au cœur de nos formations. Nous répondons à toutes les exigences imposées par les lois et règlements sur la formation professionnelle continue. F.C.T.V. est agréé aux OPCA membres et partenaires du Datadock.

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Conseils
et Audits

Nous mettons notre expertise à votre service pour optimiser vos ateliers agroalimentaires et vous accompagner pour répondre aux réglementations en matière d’hygiène et sécurité.

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Formations
Agroalimentaires

Nous intervenons sur le poste de vos salariés pour optimiser leur rendement et faciliter leurs conditions de travail. Nous proposons, également, des formations en salle, dans vos locaux ou dans les notre.

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Formations
en Cuisines Collectives

Nous vous apportons les techniques pour diminuer les risques d'accident de travail et améliorer le résultat final.

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Programme de formation pour la découpe et le tranchage de Jambon et d’épaule de Pata Négra avec os

Présentation du Jambon Pata Negra :

» L’alimentation des porcs ibériques et les influences sur les qualités.
» Les différentes catégories de Pata Negra.
» Les différentes fabrications.
» Les Appellations d'Origine Contrôlée.

» Les différentes parties du jambon.
» Comment choisir un bon pata negra.
» Comment et avec quoi déguster un Pata Négra
» Recettes.

Le débit du Jambon Pata Negra :

» Pourquoi un couteau coupe, ou ne coupe pas.
» Les angles des taillants, ou tranchants.
» L’affûtage.
» Savoir utiliser un fusil d’affilage.
» Pourquoi un jambon ou une épaule avec os.
» Pourquoi au couteau, et non pas à la trancheuse.
» Les outils, l’hygiène et la sécurité.
» La préparation du jambon.

» Démonstration des différentes étapes de découpe.
» Techniques de découpe.
» Préparation, et présentation des plats.
» Conservation du jambon.
» Comment consommer le Pata Négra.
» Comment vendre le Pata Négra.
» Les produits déclassés.
» Les rendements matières.

Différences entre Jambon et Epaule :

» Différences entre un Jambon et une Épaule.

Le débit de l’épaule Pata Négra :

» Techniques de découpe.

Dégustation pour connaitre le produit et le mettre en valeur :

» Dégustation de Jambon, de l’épaule, des produits déclassés.
» 14 heures pour les Jambons et épaules.
» 10 heures pour uniquement les Jambons.


FCTV votre solution pour augmenter la performance de votre entreprise et améliorer les conditions de travail

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