F.C.T.V.,
OF référencé Datadock

Nous plaçons la qualité au cœur de nos formations. Nous répondons à toutes les exigences imposées par les lois et règlements sur la formation professionnelle continue. F.C.T.V. est agréé aux OPCA membres et partenaires du Datadock.

EN SAVOIR PLUS

Conseils
et Audits

Nous mettons notre expertise à votre service pour optimiser vos ateliers agroalimentaires et vous accompagner pour répondre aux réglementations en matière d’hygiène et sécurité.

EN SAVOIR PLUS

Formations
Agroalimentaires

Nous intervenons sur le poste de vos salariés pour optimiser leur rendement et faciliter leurs conditions de travail. Nous proposons, également, des formations en salle, dans vos locaux ou dans les notre.

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Formations
en Cuisines Collectives

Nous vous apportons les techniques pour diminuer les risques d'accident de travail et améliorer le résultat final.

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Faire le commerce de demain

En Charcuterie

« Faire le Commerce de Demain »

C’est

Perfectionner les Compétences Professionnelles

Développer la satisfaction des clients

Innover et proposer des produits « Noble »

Nous sommes à votre écoute si vous avez des idées, nous sommes avec vous pour les mettre en pratique.

Mettons le cap sur les caves d’affinage à jambons. Une cave à jambons, c’est simple, c’est une vitrine, refroidie entre 10° et 15° dans lequel sont pendus où poser les différents jambons, éventuellement sur leurs griffes respectives.


Perfectionner les Compétences Professionnelles
Cette formation met en valeur votre personnel, les perfectionnes et les rend professionnels.

Développer la satisfaction des clients
Proposer une gamme supérieure, et inédite à vos clients, exposer votre professionnalisme, votre culture, votre gamme supérieure de produits.

Innover et proposer des produits « Noble »
Rien de plus noble qu’un jambon sec, ils sont le fleuron de la Charcuterie de beaucoup de Pays, de région. Rien de plus noble qu’un jambon avec os. Rien de plus noble que de savoir le découper, le trancher, le mettre en valeur, le faire déguster.

Mettre en valeur vos vendeurs et vendeuses
Ils pourront se mettre en valeur et démontrer qu’ils savent tenir un couteau, trancher un jambon, mieux encore faire des tranches fines, savoir vendre des produits de luxe, des produits originaux.

Pour ce faire, nous vous proposons différentes formations
Lien dans une nouvelle fenêtre Découpe du Jambon sec avec os

» Tous type de Jambons sec, ou cru. Durée 14h
» Type Pata Négra. Durée 10 ou avec épaule 14 h
» Type Serrano. Durée 10 ou avec épaule 14 h
» Type San Daniele. Durée 10 h
» Type Parme. Durée 10 h
» Type Bayonne. Durée 10 h
» Type Noire de Bigorre. Durée 10 h

                   

» Type Auvergne. Durée 10 h
» Type Lacaune. Durée 10 h
» Type Savoie. Durée 10 h
» Type des montagnes. Durée 10 h
» Type cru fumé. Durée 10 h
» Type Vendéen. Durée 10 h
» Type Ardennes. Durée 10 h

Lien dans une nouvelle fenêtre Découpe du Jambon cuit avec os

» Type cuit moulé, braisé ou pas. Durée 6 h
» Type cuit au torchon, braisé ou pas. Durée 6 h

Lien dans une nouvelle fenêtre Découpe et tranchage de Jambon sec et cuit avec os

» 18 h sur deux jours et demi

Ces actions sont réalisées notre conseillé et formateur principal Bernard Lepoutre, Brevet de maîtrise de charcuterie, et expert en qualité, en affinage et en découpe de Jambons avec os, sur griffe. Son expertise se porte sur les jambons Français, Italiens, et Espagnoles, qu’ils soient crus, ou secs.


FCTV votre solution pour augmenter la performance de votre entreprise et améliorer les conditions de travail

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