F.C.T.V.,
OF référencé Datadock

Nous plaçons la qualité au cœur de nos formations. Nous répondons à toutes les exigences imposées par les lois et règlements sur la formation professionnelle continue. F.C.T.V. est agréé aux OPCA membres et partenaires du Datadock.

EN SAVOIR PLUS

Conseils
et Audits

Nous mettons notre expertise à votre service pour optimiser vos ateliers agroalimentaires et vous accompagner pour répondre aux réglementations en matière d’hygiène et sécurité.

EN SAVOIR PLUS

Formations
Agroalimentaires

Nous intervenons sur le poste de vos salariés pour optimiser leur rendement et faciliter leurs conditions de travail. Nous proposons, également, des formations en salle, dans vos locaux ou dans les notre.

 EN SAVOIR PLUS

 

 

 

Formations
en Cuisines Collectives

Nous vous apportons les techniques pour diminuer les risques d'accident de travail et améliorer le résultat final.

EN SAVOIR PLUS

Notre histoire

boucherie-parents-1966-avec-moiNotre Histoire est avant tout une histoire de famille puis d'expérience et de compétence.

Cette histoire commence il y a six générations. Nos aînés travaillaient dans les métiers de la viande (Boucherie, Charcuterie, Salaison de viande, Cuisine, Traiteur). Plus proche de nous notre père, diplômé en Charcuterie Traiteur qui  travaillait dans l'industrie du porc, du boeuf, et de la Volaille, En 1994 il a créé la société S.T.T.V. (Sous Traitance Toutes Viandes, entreprise de prestation de service tacheronnage). Il deviendra très vite leader dans la découpe de canards gras et de volailles.  En 1998 il demande son premier numéro d'identification de formation pour S.T.T.V.

Puis en 2001 pour un organisme de formation en son nom propre, O.F.L. (Organisme de Formation Lepoutre). Après avoir étendu ses activités en Espagne, le petit groupe prospère.

En 2003 se créait volaille.net dédiée, au nettoyage, de locaux d'élevage, puis Volaille.serv, dédiée, aux prestations para-vétérinaire (dont l'insémination artificielle de volailles). Pour finaliser le groupe en 2006 il donne O.F.L. au groupe Maïwenn et demande un autre n° d'identification pour Maïwenn Formation.

Le groupe Maïwenn a des difficultés en 2007 et 2008 et la crise de 2009 donne le coup de grâce, le groupe Maïwenn s'écroule. Nous n'avons pas voulu perdre le potentiel, le capital des connaissances engrangées depuis plus de 40 ans. Nous nous sommes associés pour pouvoir divulguer ce savoir faire, celui qu'il nous a apporté, ainsi qu'à ses collaborateurs.

F.C.T.V. est née le 12 octobre 2009 pour vous servir, tant dans le conseil que pour la formation. Forte de l'expérience acquise grâce au groupe Maïwenn qui conseillait ses clients, pour leurs créations, l'agrandissement de leurs abattoirs ou ateliers de découpe. Dés 2005 Notre père crée et développe un Référentiel pour encadrer la découpe de volaille pour contrôler les rendements suite aux pressions, constantes, et pressantes, des clients de S.T.T.V. Ainsi le Référentiel F.C.T.V. est né qui permet de contrôler tout le travail amont à partir de la découpe, de surveiller le rendement de chaque opérateur des lignes de découpe et d'abattage pour analyser les causes et mener des actions pour rectifier les dérives ou améliorer les rendements.

Grands-parents et leurs 3 filles à Somain Boucherie rue de Rome à Roubaix Boucherie 1950 Boucherie du grand-père paternel à St Gille
Boucherie de Somain de Grands-parents Boucherie de mes parents et mon lieu de naissance Boucherie d'apprentissage grand-père maternel Arrières grands-parents et grand-mère maternel
Arrière grand-père choix d'une belle bête Arrière grand-mère maternel et grands-parents Aprentis et grand-père maternel Grand-père maternel


FCTV votre solution pour augmenter la performance de votre entreprise et améliorer les conditions de travail

 contact