Formations, Conseils au techniques du Travail des Viandes et de leurs ventes

Conseil et audit en entreprises agroalimentaire

FCTV vous propose d’effectuer dans vos locaux un audit pour optimiser l’affûtage, le pouvoir et la longévité de coupe des couteaux de vos équipes. Ainsi vous  augmenterez votre rendement tout en prévenant les risques liés aux troubles musculos-squelettique.
Les expertises sont rendues par un rapport très détaillé.
Nous intervenons sur les postes d’affûtage, d’abattoir, de découpe et de transformation alimentaires.

Nous analysons la qualité, l’usure et l’entretien du matériel utilisé pour l’affûtage : 
les affûteuses,  les meules flanelle, le grain des meules, les pâtes d’affûtage, les feutres, les fusils.

Nous contrôlons et corrigeons les méthodes d’affûtage du personnel :
les angles des taillants, les évidages, les épaisseurs, le polissage, l’émorfilage, les contrôles des pointes, et usures des outils coupants.

Et nous vérifions et optimisons les conditions de travail :
l’éclairage, les rangements, les mises au rebut, le nettoyage et la stérilisation, l’organisation (rotation des postes), Le matériel nécessaires  (nombre de couteaux, affiloirs, tables, gants, araignées…)