Formations, Conseils au techniques du Travail des Viandes et de leurs ventes

Conseil audit expertise

FCTV vous propose d’effectuer dans vos locaux un audit pour optimiser vos équipes, votre production. Ainsi vous augmenterez votre rendement tout en prévenant les risques liés aux troubles musculos-squelettiques.

Les expertises sont rendues par un rapport très détaillé.

NOUS INTERVENONS SUR LES POSTES D’AFFÛTAGE, D’ABATTOIR, DE DÉCOUPE ET DE TRANSFORMATION ALIMENTAIRE.

Audit Productivité, pour trouver des solutions d’amélioration de la productivité.
Audit Qualité pour améliorer la qualité de votre production.
Audit Optimisation des rendements viande Travail sur la rentabilité.
Audit Hygiène,
Audit Sécurité alimentaire.
Audits sur la prévention des TMS des analyses sur les postes de travail, d’abattoir, d’atelier de découpe, ou de transformation alimentaire.
Audit Bien-être au travail pour améliorer les conditions de travail de vos ateliers et fidéliser votre personnel.

» Nous analysons la qualité, l’usure et l’entretien du matériel utilisé pour l’affûtage :
Les affûteuses, les meules flanelles, le grain des meules, les pâtes d’affûtage, les feutres, les fusils.

» Nous contrôlons et corrigeons les méthodes d’affûtage du personnel :
les angles des taillants, les évidages, les épaisseurs, le polissage, l’émorfilage, les contrôles des pointes, et usures des outils coupants.

» Et nous vérifions et optimisons les conditions de travail :
L’éclairage, les rangements, les mises au rebut, le nettoyage et la stérilisation, l’organisation (rotation des postes), Le matériel nécessaires (nombre de couteaux, affiloirs, tables, gants, araignées…)