F.C.T.V.,
OF datadocké

Nous plaçons la qualité au cœur de nos formations. Nous répondons à toutes les exigences imposées par les lois et règlements sur la formation professionnelle continue. F.C.T.V. est agréé aux OPCA membres et partenaires du Datadock.

EN SAVOIR PLUS

Conseils
et Audits

Nous mettons notre expertise à votre service pour optimiser vos ateliers agroalimentaires et vous accompagner pour répondre aux réglementations en matière d’hygiène et sécurité.

EN SAVOIR PLUS

Formations
Agroalimentaires

Nous intervenons sur le poste de vos salariés pour optimiser leur rendement et faciliter leurs conditions de travail. Nous proposons, également, des formations en salle, dans vos locaux ou dans les notre.

 EN SAVOIR PLUS

 

 

 

Formations
en Cuisines Collectives

Nous vous apportons les techniques pour diminuer les risques d'accident de travail et améliorer le résultat final.

EN SAVOIR PLUS

Affilage affutage aiguisage des couteaux

La maîtrise de l’affilage et l’affûtage en industrie agroalimentaire est obligatoire pour être productif et professionnel. Pourtant il est très difficile d’acquérir les bonnes méthodes. Sans formation spécifique, un opérateur met cinq ans pour commencer à entretenir  correctement ses couteaux.

 

Des couteaux bien affiler c’est :

-    Un produit final de qualité : coupe du produit nette et  propre ;
-    Un gain de coût : moins de perte de viande ;
-    La sécurité de votre personnel : les risques liés aux troubles musculos-squeletiques sont amoindris.

 

Nos interventions :

Nous proposons plusieurs formules selon vos besoins. Contactez nous et demandez nous nos programmes :

-    Affilage, Affûtage et Aiguisage des couteaux (4 ou 7heures) ;
-     Prévention des TMS avec et par l'optimisation du pouvoir de coupe des couteaux dans les métiers agro-alimentaire  (7heures)
-    Travailler avec des couteaux, risques, solutions et optimisation du pouvoir de coupe des lames en agroalimentaire (7heures) ;
-    Savoir choisir et entretenir son couteau (4 ou 7 heures) ;
-    L’achat et l’entretien des couteaux (7 heures)
-    L'homogénéisation du travail des affûteurs (7 heures) ;


FCTV votre solution pour augmenter la performance de votre entreprise et améliorer les conditions de travail

 contact